12 самых лучших устройств на Windows 8 в 2013 году

Постепенно на рынке появляется все больше различных устройств, работающих на Windows 8. Предлагаем вашему вниманию список, состоящий из 12 лучших планшетов и ноутбуков на Windows 8 на начало 2013 года.

Samsung Series 7 Hybrid Slate

Samsung Series 7 Hybrid Slate

Samsung Series 7 Hybrid Slate

 

Серия Samsung Series 7 Hybrid PC (также известная под названием ATIV) представляет потребителю интересный дизайн с использованием докстанции. Она предлагает нам один из самых инновационных способов компоновки среди известных гибридных компьютеров, совмещающих функции ноутбука и планшета. Помимо своего уникального форм-фактора, Hybrid PC может похвастать производительным процессором Intel Core i5 и большим объемом оперативной памяти 4 гигабайта. Еще одним из плюсов устройства является 11.5-дюймовый экран, который поддерживает высокое разрешение full HD на 1920×1080 пикселей. Стоимость Samsung Series 7 составляет 1199 долларов. В розничной продаже устройство находится с 26 октября 2012 года.

Lenovo IdeaPad Yoga

Lenovo IdeaPad Yoga

Lenovo IdeaPad Yoga

 

Столь оригинальное название для ноутбука (Lenovo IdeaPad Yoga) указывает на одну уникальную способность – он способен разворачивать крышку с дисплеем вокруг своей оси на 360 градусов. Благодаря чему это устройство может функционировать как обычный ноутбук, так и как планшет – если крышку с экраном развернуть в обратную сторону. В результате с одной стороны будет экран планшета, а с другой – клавиатура. Гибридное устройство поставляется с процессором от Intel (возможна модернизация вплоть до i7) и оперативной памятью объемом 8 гигабайт. Пока что идет речь только об официальном анонсе. Согласно с пресс-релизом Lenovo базовая цена за этот гибридный ПК будет составлять 1199 долларов.

Toshiba U295t

 

Toshiba U295t

Toshiba U295t

Многими обозревателями устройство Toshiba U925t названо как лучший гибридный ПК. Его экран может смещаться вверх и вниз относительно клавиатуры QWERTY. Гибридный ПК может быть укомплектован процессором Intel Core i5 (что является стандартом для большинства представителей нашего обзора). Дисплей построен на основе 12.5-дюймовой панели с разрешением 720p, которая защищена от повреждений стеклом Gorilla Glass (аналогичное решение используется в iPhone). Дополнительно отметим наличие в Toshiba U925t 3-мегапиксельной камеры. Toshiba пока предпочитает умалчивать о дате начала продаж и стоимости этого устройства, но некоторые эксперты предполагают, что она не будет превышать 1200 долларов.

Sony VAIO Tap 20

Sony VAIO Tap 20

Sony VAIO Tap 20

 

Sony VAIO фактически является 20-дюймовым планшетом. Это действительно правда, устройство представляет собой 20-дюймовый экран с весом 5.2 кг, который вы можете взять с собой на вечеринку или презентацию. Как и многие конкуренты, Tap 20 использует процессор Intel (можно выбрать между i3, i5 или i7), а также интегрированную графическую карту Intel HD Graphics 4000. Высокое качество картинки на экране устройства достигается благодаря фирменной технологии Sony Mobile Bravia Engine 2. Гигантский планшет Sony VAIO Tap 20 доступен начиная с октября 2012 года по цене 1250 долларов за базовую модель.

ASUS Transformer AiO

ASUS Transformer AiO

ASUS Transformer AiO

 

Компания ASUS оснастила свой 18.4-дюймовый моноблок одной изюминкой. Компьютер может на выбор пользователя загружать одну из двух операционных систем – Windows 8 или Android 4.0. Самой отличительной частью этого устройства является экран, который может быть полностью отсоединен от базовой станции. Сразу после этого экран превращается в 18.4-дюймовый планшет с загруженной ОС Android. Он поддерживает мультитач режим на 10 касаний и имеет светодиодную подсветку. Такой мультигрибрид заслуженно занимает свое место в нашем списке лучших устройств на Widnows 8. Компания ASUS пока хранит в тайне подробности о дате релиза и стоимости Transformer AiO. Уникальный форм-фактор этого устройства и богатый функционал делает его одним из тех товаров, на которые потребитель всегда обращает внимание.

Acer Iconia W700

Acer Iconia W700

Acer Iconia W700

 

Acer Iconia W700 является еще одним вариантом планшета с док-станцией. Он также, как и многие другие гибридные устройства оснащен процессором Intel Core i5 и full HD (1920 x 1080) экраном с диагональю 11.6-дюйма. В данной модели самым уникальным решением является использование док-станции, с помощью которой она может трансформироваться из простого планшета Windows 8 в более функциональный планшетный ПК. В таком виде W700 может быть установлен в портретном или альбомном положении на столе. Установленная в этот планшет батарея обеспечивает 8 часов непрерывной работы. Помимо двух камер на 5 и 1.3 мегапикселя, данная модель может похвастать поддержкой технологии звука Dolby Home Theatre и большими стереодинамиками. Стоимость Iconia W700 пока не известна, но по слухам она может находиться в диапазоне от 800 до 1000 долларов.

Microsoft Surface Pro

Microsoft Surface Pro

Microsoft Surface Pro

 

Уже все знают о том, что Microsoft представила свой Surface Pro, оснащенный специальной клавиатурой в виде док-станции. В этот планшет установлен 10.6-дюймовый экран с разрешением Full HD. Surface Pro предлагает потребителю оригинальную подставку, встроенную в корпус планшета, с помощью которой планшет можно удобно установить на любую горизонтальную поверхность. Начиная с 26 октября 2012 года это устройство находится в продаже. Продукт Microsoft использует для вычислений процессор Intel Core i5 Ivy Bridge. Стоимость его такова, что он может чувствовать себя уютно на рынке рядом с планшетами на ARM-архитектуре и компьютерами класса Ultrabook на платформе Intel.

Dell XPS Duo 12

Dell XPS Duo 12

Dell XPS Duo 12

 

Гибридный компьютер Dell XPS Duo также имеет оригинальную конструкцию. Фактически, это ноутбук, но с экраном в специальной поворотной рамке. Таким образом, экран можно свободно развернуть вверх лицом и опустить вместе с крышкой на клавиатуру. В результате чего XPS Duo 12 превращается в планшетный ПК. Сенсорный экран этой модели имеет диагональ 12.5 дюйма, защищен стеклом Gorilla Glass и выдает четкое изображение в Full HD разрешении. Уже традиционно этот гибридный ПК оснащен процессором класса Intel Core (с возможностью установки i7). В конце 2012 года по всему миру начались продажи гибрида Dell XPS Duo.

Apple MacBook Pro

Apple MacBook Pro

Apple MacBook Pro

 

Мы уже слышим возмущения по поводу очередного участника обзора. Но позвольте нам объяснить данное отклонение от темы. Как известно, операционная система Windows 8 является изначально заточенным под сенсорное управление продуктом. Что вынудило каждый из описанных ранее продуктов иметь сенсорный экран. И тут мы имеем проблему! Она заключается в необходимости использовать над ЖК-панелью специальный сенсорный слой с емкостной мембраной, который чувствителен к прикосновениям пальцев. В результате свет, излучаемый панелью, должен проходить через сенсорный слой с ограниченной светопроницаемостью, немного теряя в нем свою яркость. Кроме того, большинство экспертов и потребителей отмечают высокую маркость таких экранов, благодаря массе отпечатков пальцев на них.

А вот ноутбук MacBook Pro, лишен таких недостатков, впрочем как и самого сенсорного экрана. При этом он имеет самый большой, чувствительный и удобный трекпад на рынке, что ставит его в один ряд с устройствами на базе Windows 8.

Ну а теперь продолжим наш обзор.

HP Envy x2

HP Envy x2

HP Envy x2

 

HP Envy x2 является еще одним планшетом с клавиатурой в виде док-станции. Его 11.6-дюймовый экран имеет разрешение всего 1366 на 768 точек. В экран устройства встроена собственная батарея, также как и в портативную клавиатуру. Когда эти два компонента системы объединяются в одно целое, Envy x2 переключается на расход заряда батареи докстанции, что позволяет сэкономить заряд батареи планшета, расходуемый на выполнение сенсорных действий. Особенно выделим использование в Envy x2 технологии улучшения звука Beats AudioTM, а также интеграцию модуля NFC. Начиная с 9 декабря прошлого года HP Envy x2 продается по цене от 850 долларов.

Dell XPS One 27

Dell XPS One 27

Dell XPS One 27

 

Компания Dell за прошедшее время успела создать еще один гибридный ПК, рассчитанный на совместную работу с Windows 8 и его по праву можно считать одним из лучших на начало года. 10-дюймовый экран этого продукта имеет нестандартные характеристики – его высочайшая четкость достигается за счет разрешения Quad HD или 2560×1440 пикселей. В базовой модели установлен процессор Intel Core i5, который может быть заменен на i7. Более того, в данной модели компьютера может быть установлена память объемом до 16 гигабайт, а также дискретная графическая карта NVIDIA GeForce GT640M. Dell XPS One 27 уже сегодня можно приобрести через сайт Dell (без установленной Windows 8) по цене 1400 долларов.

ASUS TAICHI

ASUS TAICHI

ASUS TAICHI

 

Гибрид ASUS TAICHI сразу удивляет тем, что имеет два экрана – дополнительная панель установлена в крышку ноутбука. В результате, при закрытии крышки, дополнительный экран становится экраном планшета. Эта особенность позволяет включить ASUS Taichi в список лучших гибридов на Windows 8. Сегодня уже существует две модификации этого гибридного ПК. Первая оснащена двумя 11.6-дюймовыми экранами, а вторая – двумя 13.3-дюймовыми экранами (с поддержкой разрешения Full HD). Оба экрана могут быть использованы одновременно. То есть технически возможно смотреть на ASUS TAICHI два разных фильма в один момент времени, или один пользователь может играть на нем в игру, в то время как другой будет продолжать роботу. Несмотря на наличие дополнительного экрана, вес устройства не превышает 3 фунта. TAICHI вот-вот появится в массовой продаже по цене от 900 долларов за младшую модель.

Вот такими получили лучшие устройства на Windows 8 2013 года. Но год еще не закончился, а значит нас ждут еще более крутые гаджеты на новой ОС!

8 комм.

  1. Спасибо за познавательную статью! Сейчас все так быстро меняется, что за новинками и не уследишь, а здесь все самое интересное в одном месте! Очень понравился Гибрид ASUS TAICHI! Привлекает два экрана с возможностью пользоваться ими одновременно! Думаю, что это очень удобно! И вес небольшой. Когда он у нас появится?

  2. А для меня уже давно существует только SONY VAIO. После того, как предпочла его, а не MacBook. Изумителен во всем! И с каждым днем вот уже несколько лет люблю его только больше и больше! Давно уже задумывалась над приобретением планшета… но 20-дюймового Sony VAIO не видела, даже не догадывалась о его существовании. Наверняка такой гигантский гаджет будет радовать и цветом, и резкостью. Обзор очень информативен, однако лично меня он воодушевил на поиск нового устройства от SONY!

    • А как ведет себя Sony VAIO в плане производительности? И, если можно в объективное мнение, чем он для Вас отличается от MacBook и почему сменили последний? В каких целях используете? Мне приходилось работать на MacBook, вполне устроил по всем критериям. Думал приобрести для личного пользования. Пока пребываю в раздумьях, на какой модели остановить свой выбор. Надеюсь, что Ваше объективное мнение немного поможет.

  3. Александр

    Операционная система можно сказать только появилась, а уже на ней выпущено такое большое количество устройств. И главное все они очень разные. Привлекает их фирменная линейка Surface с их клавиатурами в наборе, а уже тем более Pro версия. Правда, цена пока кусается, можно за его цену найти получше варианты. И он немного толстый.

  4. виктор

    ASUS TAICHI – довольно креативная и оригинальная задумка производителя. В нем множество плюсов, начиная от стильного дизайна и заканчивая возможностью пользоваться гаджетом сразу двум людям. Но в нем есть и серьезные недостатки– – хрупкость, малая функциональность. и, самое главное, довольно высокая цена(40-60 тысяч руб.). На российском рынке следует ожидать не раньше лета.

    • Наталья

      Мне ASUS TAICHI тоже очень понравился. Надо будет обмозговать да и купить . А то мы с мужем все время ссоримся, когда ему надо поработать, а мне хочется кино посмотреть. Или наоборот. Дороговато, конечно, но мне кажется, что до лета и цена может стать меньше, хотя 8-10 тыс. гривень мне кажется нормальной ценой за такой гаджет. Больше смущает вес – 1,36 кг.

  5. А мне понравился Lenovo IdeaPad Yoga. Я, конечно, не сомневаюсь, что эта фича чисто так, для интереса – большую необходимость ей придумать пока что не удается, но я такая любительница всякого рода оригинальностей, что пройти мимо не смогла. Забавно так, ставишь ноут как хочешь – главное, что бы ниче не поломалось – от частого вращения.

    • Мне тоже понравилась Lenovo IdeaPad Yoga. Очень интересная задумка ! У меня есть планшет на андроиде, определенные неудобства при использовании планшета возникают. А тут они компенсируются не в ущерб преимуществам планшета.
      Acer Iconia W700 тоже решает эту задачу – но тут не возникает мысль “не сломается ли от вращения”. Всё-таки недешёвые “игрушки” и выглядят довольно хрупко))

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>