Обзор Asus VivoTab Smart ME400: реальный конкурент Microsoft Surface?

За непродолжительно время существования продуктовой линейки VivoTab компания Asus успела выпустить несколько разных устройств, с различной диагональю экрана, с дополнительной клавиатурой, а также с использованием двух операционных систем – Windows RT и Windows 8 (это напоминает нам возможности планшета Microsoft Surface). Новый планшет VivoTab Smart, представленный Asus является 10.1-дюймовой моделью на базе полной версии Windows 8 (32-bit), которая лишена дополнения в виде выносной аппаратной клавиатуры. Краткий обзор Asus VivoTab Smart ME400 предлагаем вам в этой статье.

Это довольно качественный планшет, с красивым дизайном и удачной конструкцией, который может составить достойную конкуренцию таким видным устройствам, как Microsoft Surface и Apple iPad. Вес новинки невелик – 580 грамм, а его толщина – 9.7 мм. Это делает планшет очень удобным в использовании и при переноске.

Asus VivoTab Smart: экран

Разрешение 10.1-дюймового экрана составляет 1366×768 пикселей. В его основе лежит жидкокристаллическая IPS панель, которая обеспечивает яркое и насыщенное изображение при высоких углах обзора.

Asus VivoTab Smart

Asus VivoTab Smart

К нашему сожалению, поверхность экрана имеет глянцевое покрытие, что ставит формируемое им изображение в прямую зависимость от интенсивности падающего света. Данная ситуация чаще всего возникает при дневной работе под яркими лучами солнца или в вечернее время при офисной работе под мощными источниками искусственного света.

При работе в Стартовом экране Windows 8 сенсорный экран VivoTab показал себя великолепно. При переходе на традиционный рабочий стол Windows, либо при запуске текстового редактора Word и других приложений, не рассчитанных на сенсорный ввод, вы почувствуете массу неудобств, особенно при столь незначительных размерах экрана.

Asus VivoTab Smart: производительность

Планшет VivoTab Smart на данный момент доступен только в одной конфигурации. В нем установлены двухядерный процессор Intel Atom Z2760, работающий на частоте 1.8 гигагерц, и твердотельный жесткий диск емкостью 64 гигабайта. Поскольку данный планшет работает под управлением полной версии Windows 8, вы можете использовать на нем любые настольные приложения (в отличие от RT).

Asus VivoTab Smart ME400

Asus VivoTab Smart ME400

Запустив бенчмарк PCMark 7, мы смогли получить результат в 1709 балов. Это довольно слабый показатель, который никак не мешает VivoTab работать быстро и показывать высокую скорость работы с интерфейсом Modern UI. Производительности нового планшета более чем достаточно для запуска и корректной работы разных бизнес приложений, таких как Word или Excel. Он вполне справится с выполнением всех офисных задач, даже если вы не находитесь на рабочем месте. Двух гигабайтов оперативной памяти, установленных в планшет вполне достаточно, но если вы надумаете работать с большими изображениями в Photoshop или любите одновременно работать в нескольких тяжелых приложениях или с большим числом закладок в браузере, то можете довольно быстро почувствовать недостаток свободной памяти.

Asus VivoTab Smart: клавиатура TranSleeve

Если вы все же собираетесь проводить много времени в традиционном рабочем столе, сохранившемся в Windows 8, то должны зарезервировать бюджет в размере 89 фунтов стерлингов под покупку набора TranSleeve. Он включает в себя магнитную подставку с тонкой беспроводной клавиатурой и отдельным тачпадом.

Признаемся, – от данного набора мы были не в особом восторге. Он очень напоминает внешнюю клавиатуру, разработанную для iPad – кнопки клавиатуры имеют очень тяжелый ход и одинаково неудобны как при наборе коротеньких электронных сообщений, так и при написании емких заметок. Здесь хотелось бы отметить такой продукт как HP Envy X2, в комплекте с которым идет намного более удобная и практичная клавиатура.

Asus VivoTab Smart: коммуникационные возможности

В коммуникационных возможностях планшета мы также усмотрели несколько недостатков. В VivoTab встроен порт micro-USB, который может использоваться для заряда батареи, но в комплекте поставки отсутствует переходник, который помог бы при подключении носителей данных, оснащенных стандартным полноразмерным интерфейсом USB.

Для быстрого обмена данными в VivoTab предусмотрен слот для установки карт памяти формата micro-SD, а также может быть использован модуль беспроводной связи Wi-Fi. К сожалению, в данной модели напрочь отсутствует поддержка таких беспроводных технологий, как NFC (near-field communication) и Bluetooth.

Asus VivoTab Smart: камера и батарея

За что можно дать несколько плюсов новому планшету, так это за очень качественную основную камеру, установленную на задней панели VivoTab. Ее разрешение составляет 8 мегапикселей, в то время как фронтальная камера имеет матрицу на 2 мегапикселя.

Время жизни батареи нас также впечатлило. Мы смогли в течении семи часов воспроизводить видеопоток, получаемый с онлайн сервиса через модуль беспроводной связи VivoTab 802.11n Wi-Fi. Это значит, что емкости батареи хватит на целый день интенсивного использования в обычном рабочем режиме.

Продвижение сайта

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>