Обзор гибрида Asus Taichi на Windows 8

Один экран – хорошо, а два экрана – еще лучше. Такие мысли нас посетили, когда перед нами предстал последний гибридный ноутбук с планшетными возможностями. Эта удивительная вещь получила название Asus Taichi.

Второй экран, вмонтированный в крышку ноутбука весом всего 1.25 кг, позволяет легко и просто превратить ультрапортативное устройство в планшетный компьютер. При этом появляется возможность полностью погрузиться в мир сенсорного управления операционной системы Windows 8.

Asus Taichi

Asus Taichi

Также как и в своих предыдущих продуктах, Asus Zenbook Prime UX31A и Asus Transformer Pad Infinity, в новинке Asus Taichi эксплуатируется великолепный дизайн со сверхтонкими элементами конструкции, толщина которых достигает 3 мм в самой тонкой части гибридного ноутбука.

Когда вы закрываете крышку «Таичи», дисплеи автоматически переключаются. Но в клавиатуру также встроена специальная кнопка, которая позволяет переключать дисплеи в ручном режиме или даже активировать их одновременное использование.

На переключение между экранами уходит около секунды. За это время система успевает автоматически вызвать динамические блоки графического интерфейса Windows 8 Start. К сожалению, всего за несколько минут использования сенсорного экрана с глянцевым покрытием, он покрывается пятнами и отпечатками пальцев

К нам в руки попала модель с процессором Intel Core i7-3517U, имеющим тактовую частоту в 1.90 гигагерц. Хотя 4 гигабайта ОЗУ, установленные в Taichi, немного проигрывают 8 гигабайтам, устанавливаемых в минимальную конфигурацию ультрабука, наличие SSD диска является еще одним фактором в пользу высокой привлекательности и скорости новинки.

Такая конфигурация более чем достаточна для комфортной работы в Windows 8. Как вы уже поняли Asus Taichi является отлично сконструированным ноутбуком, но успех планшетного ПК зависит не сколько от этого, а сколько от широкого перечня функциональных приложений и дружественного интерфейса Windows 8.

 

Характеристики Asus Taichi

Помимо приятного внешнего вида и двухэкранной компоновки, Asus Taichi также способен впечатлить своей аппаратной конфигурацией. Модель, которая попала нам на обзор, была оснащена процессором Intel Core i7-3517U и 4 гигабайтами ОЗУ.

внешний экран Asus Taichi

внешний экран Asus Taichi

Но мы знаем, что есть также две другие модели, с 11.6 и 13.3-дюймовыми экранами, оснащенные Core i5. Естественно, что нас больше устроила версия с более производительным Core i7. При тактовой частоте процессора в 1.9 гигагерц, Asus Taichi показывает прекрасную производительность при работе и загрузке приложений, – интерфейс Windows 8 работает без каких либо изъянов.

Твердотельный диск SSD емкостью 256 гигабайт также помогает достичь высокой производительности, благодаря отсутствию движущихся частей. Но для наших дней 256 гигабайт дисковой памяти сложно назвать приличным объемом. Если вы планируете использовать Asus Taichi для создания медиаколлекции, то мы вам рекомендуем использовать внешний жесткий диск или облачное хранилище.

Оба USB порта в Asus Taichi поддерживают стандарт USB 3.0, не в последнюю очередь благодаря его нативной поддержке в Windows 8 на уровне драйверов. Если вы планируете дооснастить Asus Taichi, мы рекомендуем подбирать для него периферию с поддержкой стандарта USB 3.0, что даст возможность выжать максимум скорости передачи данных из новой технологии.

Стоит признать, что отсутствие дискретной графики в новинке несколько ограничивает ее игровой потенциал. Основу графической мощности Asus Taichi составляет интегрированное ядро HD Graphics 4000. В принципе, все ультрапортативные устройства не создавались для игр, и наш герой не является в этом ряду исключением. Вам не стоит его выбирать для игры в Call of Duty: Black Ops 2.

Asus Taichi подсветка клавиатуры

Asus Taichi подсветка клавиатуры

Справедливости ради также скажем, что поиграть на Taichi в старые и нетребовательные игрушки вполне реально.

Оба экрана Asus Taichi имеют разрешение Full HD 1920 x 1080. Основной экран для ноутбучной компоновки имеет матовое покрытие.

Второй экран, расположенный на крышке гибрида, представляет собой глянцевую TFT панель, которая формирует яркие глубокие цвета и тени.

 

Производительность Asus Taichi

Мы уже привыкли испытывать удобство набора на компактных клавиатурах тестируемых устройств, проверять прочность их корпуса на изгиб и давление, извлекать максимум энергии из установленных аккумуляторных батарей. К счастью, со всеми этим задачами Asus Taichi справляется на отлично, параллельно обеспечивая высокую производительность при выполнении повседневных задач.

Мы не собираемся отрицать, что в таком великолепном устройстве нет недостатков. Один из них сразу обнаруживаешь, когда представляешь себе, что будет с Asus Taichi если его уронить. Об этом даже страшно подумать. Несмотря на стильный и сексуальный дизайн, это никак не поможет гибридному устройству при падении самой хрупкой его части на асфальт.

Asus Taichi разъемы

Asus Taichi разъемы

Отметим также, что маленький размер устройства несколько ограничивает степень его оснащения портами и интерфейсами. Помимо упомянутых выше портов USB, на торцах Asus Taichi размещены порты Micro VGA, Micro HDMI и Ethernet. Кроме того гибрид оборудован самыми современными беспроводными интерфейсами – Wi-Fi N и Bluetooth v4.0.

Клавиатура с резиновыми мембранами имеет приятную заднюю подсветку белого цвета и успешно делит место с довольно большим тачпадом. Кнопки управления, установленные здесь, не представляют проблему, которая наблюдается на других ноутбуках. Вы всего за несколько минут эксплуатации привыкните к их расположению в Asus Taichi.

Еще одной особенностью Asus Taichi, которая заслуживает внимания, является качество воспроизведения звука. Благодаря интегрированной аудиосистеме от мастеров звука Bang & Olufsen, наш герой исполняет музыкальные композиции непривычно хорошо для своего малого веса.

Конечно, вы не сможете использовать его для проведения вечеринки без усилителя, но мощности излучаемого звука хватит для того, чтобы одному или двум человекам с комфортом посмотреть кино.

Мы были весьма разочарованы результатом теста аккумуляторной батареи. Asus Taichi продержался всего 197 минут. Конечно, время работы можно довести и до 200 минут, но на наш взгляд, этот показатель должен быть намного лучше.

Откровенно говоря, мы очень надеялись, что он сможет продержаться намного больше в обычном режиме, а также в режиме планшета. Для сравнения укажем, что Asus Zenbook UX32A второго поколения в аналогичных условиях продержался около 208 минут.

 

 

Достоинства Asus Taichi

У Asus Taichi есть всего два очевидных недостатка – его стоимость и высокая хрупкость конструкции. Как нам кажется, единственным спасением станет использование прочного защитного чехла вместе с данным устройством, что позволит хоть как-то ограничить повреждение крышки с вмонтированным экраном в планшетном режиме.

Среди прочих недостатков отметим необходимость увеличения длительности работы батареи, а также увеличение максимального уровня яркости дисплея. Эти параметры недостаточно хороши для столь перспективного устройства. Ну и наконец, отметим недостаточную производительность гибрида при одновременном использовании экранов в многозадачном режиме.

 

Пара серьезных недостатков не позволяют назвать нашего героя идеальным устройством, а высокая цена не позволит ему стать случайной покупкой.

Тем не менее, мы не могли не наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе с Asus Taichi. Мы рекомендуем приобрести этот гибридный ноутбук тем, кто давно ищет устройство из разряда «must-have» со статусом – «обязателен к приобретению».

Видео обзор Asus Taichi

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>