За четыре дня реализовано 4 миллиона лицензий на Windows 8

Операционная система Windows 8 от Microsoft стала первой универсальной платформой: она подходит как для персональных компьютеров, так и для планшетов.

По словам Стива Балмера, главы Microsoft, в период с 26 по 30 октября было реализовано 4 млн. копий Windows 8 в качестве обновления старых версий ОС.

До 31 января следующего года пользователям трех предыдущих версий системы обновление до Windows 8 Pro будет доступно через интернет по специальной цене в 40 долларов, что заметно дешевле в сравнении с предшествующим обновлением.

Windows 8

Windows 8

Предыдущая ОС Windows 7 не смогла завоевать популярности на рынке планшетов, где лидирует Apple iPad (одной из возможных причин называется отсутствие оптимизации интерфейса под сенсорные дисплеи).

Еще на этапе разработки руководители Microsoft признавали высокий риск выпуска Windows 8. Значимость успешного запуска подтверждается масштабами всемирной рекламной компании – самой крупной в истории корпорации.

7 комм.

  1. Я один из этих счастливых четырех миллионов. Пока не ощутил прибавку в производительности системы, надо будет протестировать, но могу сказать про управление. Стало действительно проще, интуитивнее, что ли.

  2. mack kirilin

    Ну, а как в целом то? Косяков меньше? Какие впечатления от непосредственной работы в таком интерфейсе? Стоит ли переходить с семерки на восьмерку? Я пока думаю.

  3. Шашкова Дарина

    Неплохой старт продаж новой операционной системы. Видимо многим нравится. Я тоже подумываю перейти на данную операционку в ближайшее время, чтобы посмотреть что там нового.

  4. Павлов Алексей

    Да, неплохой старт. Сам пока сижу на семерке 64-битной, но подумываю о том, чтобы пересесть на Windows 8. Единственное, что сдерживает – это то, что новая ось обычно бывает слегка сыровата поначалу.

  5. Ну что можно сказать — Microsoft, как всегда, молодцы. Билла Гейтса и Стива Балмера можно поздравить с выпуском отличного продукта. Сам в ближайшее время перейду на новую версию.

  6. Мясников Денис

    Алексею Павлову: можете не опасаться — новая ОС не сыровата, а вполне отвечает современным требованиям по качеству. Я поставил и уже несколько дней пребываю в неописуемом восторге.

  7. Я бы не сказал , что новая ОС такая уж плохая как о ней отзываются. Баги есть у каждой новой ОС, без них никуда. Но Майкрософт регулярно исправляет свои оплошности. Согласитесь, это радует? хотя я за время ее использования никаких проблем не заметил

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>